首页 > Redis > 如何将redis一个list中的数据全部移动到另一个list

如何将redis一个list中的数据全部移动到另一个list

2018年7月21日
分类: Redis 标签:
发表评论 阅读评论

有时候我们需要将一个list中的数据全部移动到另一个list中,而Redis目前没有直接提供这样的命令。

怎么办?

很简单,逐一pop出list a中的数据,再push到list b中。当然pop+push可以通过rpoplpush来实现。所以对源list做个遍历就行了。

#!/bin/sh

host=”127.0.0.1″
port=”6379″
passwd=”foobar”
srcList=”listSrc”
dstList=”listDest”

while[ 1 == 1 ];do
ret=$(redis-cli -h $host -p $port -a $passwd rpoplpush $srcList $dstList)
[ -z $ret ] && return
done

小赢理财-众安保险本息保障

零一积流|IT参考 原创文章,转载请注明出处: http://www.it-refer.com/2018/07/21/redis-mv-data-from-one-list-into-another


您可能需要这些【参考资料】:
  1. 本文目前尚无任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.